Berita Terkini

Kunjungan KPU Provinsi Jawa Tengah ke Pemprov Jawa Tengah

#TemanPemilih Selasa, 12 Juli 2022, KPU Provinsi  Jawa  Tengah melaksanakan rangkaian audiensi kepada Gubernur Jawa Tengah dan DPRD Jawa Tengah, bertempat di Kantor Gubernur Jawa Tengah dan secara terpisah di Kantor DPRD Jawa Tengah. Audiensi kali ini dilakukan dalam rangka menyampaikan rangkaian tahapan pemilu serentak 2024 yang tahapannya telah dimulai sejak 14 Juni lalu. Pada kesempatan ini juga disampaikan tentang persiapan tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Tahun 2024 berikut Rencana Anggaran yang telah disusun KPU Jawa Tengah. 

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan bahwa pihaknya akan segera melakukan penelaahaan yang ditargetkan dapat selesai pada satu minggu ke depan. Selanjutnya, Ganjar menyambut baik atas skema sharing anggaran pada penyelenggaraan Pemilihan Serentak 2024 yang telah di susun KPU Jawa Tengah. Gubernur menyatakan akan membahas sharing anggaran ini dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah pasca penelaahan oleh pemerintah provinsi selesai dilaksanakan.

Dalam kesempatan terpisah Wakil Ketua DPRD, Sukirman menyampaikan bahwa pihaknya mendukung penuh pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu serta akan terus mengawal penganggaran Pemilihan Serentak Tahun 2024 secara intensif, sembari berharap Pilkada di Provinsi Jawa Tengah dapat berjalan lebih baik daripada sebelumnya sehingga demokratisasi dapat tercermin.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 78 kali