Berita Terkini

KPU JATENG AJAK PARA LANSIA PANTI WREDHA PENGAYOMAN GUNAKAN HAK PILIHNYA DALAM PEMILU 2024

KPU Provinsi Jawa Tengah hadir dalam sosialisasi penggunaan hak pilih pada pemilu 2024 di Panti Wredha Pengayoman Semarang pada hari Selasa, 14 Maret 2023.  

Acara yang dihadiri para lansia penghuni panti tersebut dibuka dengan sambutan dari Pimpinan Panti Wredha Pengayoman, Manisem. Ia mengapresiasi kedatangan KPU Jawa Tengah ke panti dalam rangka mensosialisasikan pemilu 2024 dan berharap agar kedepan, KPU melalui KPPS dapat mempermudah para lansia dalam memberikan suaranya di TPS.

Eni Misdayani, Anggota KPU Provinsi Jawa Tengah hadir mengisi kegiatan tersebut. Eni mensosialisasikan terkait Pemilu 2024 mulai dari tanggal pelaksanaan Pemilu 2024, syarat untuk jadi pemilih, dan tata cara mencoblos. Eni mengajak masyarakat khususnya penghuni panti agar menggunakan hak pilihnya saat pemilu dan bersama mendukung pemilu sebagai fase pergantian kepemimpinan yang damai tanpa perpecahan. Keikutsertaan Lansia pada Pemilu 2024 cukup penting dikarenakan memberikan hak-hak lansia untuk memberi warna dalam perumusan peraturan perundang-undangan, penganggaran, dan pengawasan yang lebih berpihak pada kepentingan lansia dan masyarakat secara luas, disamping membangun struktur politik yang akomodatif, partisipatif dan inklusif, serta mengembangkan budaya politik yang demokratis dengan memberikan hak yang sama pada semua pemilih.

Di sela-sela kegiatan tersebut, tim KPU Provinsi Jawa Tengah memberikan bunga mawar kepada para lansia sebgai tanda kasih sayang. Dengan diiringi lagu Rayuan Pulau Kelapa yang diciptaan oleh Ismail Marzuki, para penghuni panti ikut bernyanyi dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 64 kali